果肉は濃い鮮紅色で糖度は12~13度で安定します。抜群の食味と日持ち性も良く、三拍子揃った品種です。筑西・桜川地区での紅トップ小玉西瓜の出荷時期は3月上旬から7月上旬になります。
できる限り化学肥料を抑え、4月後半から受粉にはみつばちを使用し、農薬の使用を最小限に押さえて栽培しています。お店でも高い支持をされ続けている、ロングセラーの商品です。
フルーツ夏一覧
商品名 キング 夕張メロン
商品名 山形産 佐藤錦
商品名 長崎産 茂木びわ
商品名 大分産 温室みかん
商品名 熊本産 ホームランメロン
商品名 愛媛産 キウイ Zespri GOLD
1年を通じて、食卓へキウイフルーツをお届けするために、南半球のニュージーランドと収穫時期が異なる日本でもゼスプリ キウイの契約栽培を行っています。
愛媛県が生産量日本一を誇るゼスプリ・ゴールドキウイフルーツ。
果肉は鮮やかな黄色。甘味が強く日本人の味覚に合わせた食味となっています。果皮の外観は毛が短く薄いため、グリーンキウイより滑らかで果実の先がくちばし状にとがっているのが特徴です。
果実の成熟度は果肉の色を色彩色差計(クロマメター)で測定、色基準数値をクリアして収穫を始めます。さらに、フルーツセレクターという糖度計測器を使用して収穫前に糖度の検査をしています。おいしくて高品質なキウイフルーツが提供されます。